Метка: недвижимость

Объекты недвижимости. Инвентаризация

Объекты недвижимости: здания, сооружения, помещения Виды работ с объектами недвижимости Создание объектов недвижимости Образование объектов недвижимости Учет изменений объектов недвижимости Образование или изменение частей объектов недвижимости Прекращение существования объектов недвижимости…

Виды сделок с недвижимостью

Сдел­ка пред­став­ля­ет собой осно­ва­ние для пре­кра­ще­ния, воз­ник­но­ве­ния или изме­не­ния, как обя­зан­но­стей, так и прав граж­дан. Сдел­ка может являть­ся двух­сто­рон­ней, одно­сто­рон­ней или мно­го­сто­рон­ней. Если сдел­ка одно­сто­рон­няя, то доста­точ­но воле­изъ­яв­ле­ние одной сто­ро­ны…

Риски в сделках с недвижимостью

Раз­го­во­ры о том, что сдел­ки с недви­жи­мостью — меро­при­я­тие рис­ко­ван­ное, дав­но явле­ние обы­ден­ное и таки­ми выска­зы­ва­ни­я­ми тако­го рода уже нико­го не уди­вишь. Каж­дую из сто­рон — поку­па­те­ля и про­дав­ца под­сте­ре­га­ют…

Документы для узаконения перепланировки

Документы для узаконения недвижимости/перепланировки недвижимости Для уза­ко­не­ния любо­го недви­жи­мо объ­ек­та вла­де­лец дол­жен иметь офи­ци­аль­но заве­рен­ные государствен­ны­ми орга­на­ми пра­во­уста­нав­ли­ва­ю­щее доку­мен­ты на свое имя, кото­рые и будут под­твер­ждать его пра­во соб­ствен­но­сти. Если…

Зачем нужны документы БТИ?

Ста­тус доку­мен­тов БТИ Тех­ни­че­ский пас­порт — доку­мент-осно­ва­ние веде­ния Государствен­но­го уче­та жилищ­но­го фон­да в Рос­сий­ской феде­ра­ции. ВНИМАНИЕ! тех­ни­че­ский пас­порт не явля­ет­ся доку­мен­том для кадаст­ро­во­го уче­та и огра­ни­чен в каче­стве доку­мен­та-осно­ва­ния при…

Кадастровый инженер

Кадаст­ро­вый инже­нер – упол­но­мо­чен­ное лицо, име­ю­щее ква­ли­фи­ка­ци­он­ный атте­стат. Кадаст­ро­вый инже­нер наде­лен  Пре­зи­ден­том Рос­сии пол­но­мо­чи­я­ми выпол­нять рабо­ты по меже­ва­нию земель, про­во­дить кадаст­ро­вые рабо­ты, свя­зан­ные с земель­ны­ми участ­ка­ми, тер­ри­то­ри­я­ми, объ­ек­та­ми капи­таль­но­го стро­и­тель­ства,…

Кадастровый паспорт

Вни­ма­ние! С 01 янва­ря 2017 года кадастровый пас­порт и выпис­ка о пра­вах (выпис­ка из ЕГРП) заме­не­ны на Выпис­ку из ЕГРН об объ­ек­тах недви­жи­мо­сти и заре­ги­стри­ро­ван­ных правах Кадаст­ро­вый пас­порт объ­ек­та недви­жи­мо­сти…