на дом (тех­ни­че­ский план) — доку­мент, необ­хо­ди­мый для поста­нов­ки объ­ек­та инди­ви­ду­аль­но­го жилищ­но­го стро­и­тель­ства на кадаст­ро­вый учет и реги­стра­ции пра­ва. С 2013 года на дом заме­ня­ет тех­ни­че­ский пас­порт в ебном про­цес­се об уении переиро­вок или при­зна­нии прав (пра­ва соб­ствен­но­сти, пра­ва поль­зо­ва­ния или арен­ды) на объ­ект недви­жи­мо­сти. В е на дом кро­ме обя­за­тель­ных харак­те­ри­стик дома, такие как поло­же­ние на участ­ке, общая пло­щадь, год построй­ки, могут ука­зы­вать­ся и иные све­де­ния необ­хо­ди­мые для иден­ти­фи­ка­ции объ­ек­та недви­жи­мо­сти. на дом раз­ра­ба­ты­ва­ет­ся вым ом в соот­вет­ствии с феде­раль­ным зако­но­да­тель­ством и при­ка­за­ми Минэкономразвития.

Срок изго­тов­ле­ния и цена тех­пла­на на дом в раз­де­ле “Цены”

Состав доку­мен­тов для изго­тов­ле­ния тех­пла­на на дом для поста­нов­ки на или вне­се­ния изме­не­ний (пере­пла­ни­ров­ки) в Госу­дар­ствен­ный кадастр недвижимости:

  • пра­во­уста­нав­ли­ва­ю­щие или пра­во­под­твер­жда­ю­щие (ори­ги­на­лы или цвет­ные копии) на земель­ный ;
  • на (рекон­струк­цию);
  • про­ект дома (жела­те­лен);
  • пра­во­уста­нав­ли­ва­ю­щие или пра­во­под­твер­жда­ю­щие доку­мен­ты (ори­ги­на­лы или цвет­ные копии) на дом (при пере­пла­ни­ров­ке или реконструкции);
  • на ввод (при необходимости)

Состав доку­мен­тов для изго­тов­ле­ния тех­пла­на на дом для суда:

от admin