Метка: закон

Возведение на публичном земельном участке объекта вспомогательного использования не влечет возникновения исключительного права на приобретение в собственность участка

Воз­ник­но­ве­ние исклю­чи­тель­но­го пра­ва на при­об­ре­те­ние земель­но­го участ­ка без про­ве­де­ния тор­гов зави­сит от дости­же­ния той цели, для кото­рой он предо­став­лял­ся лицу. Выкуп земель­но­го участ­ка, нахо­дя­ще­го­ся в пуб­лич­ной соб­ствен­но­сти, без про­ве­де­ния тор­гов…

Кадастровый учет за три дня

Феде­раль­ный закон от 13 июля 2015 г. № 218-ФЗ “О государствен­ной реги­стра­ции недви­жи­мо­сти” допол­нен нор­ма­ми, кото­рые преду­смат­ри­ва­ют сокра­ще­ние сро­ков кадаст­ро­во­го уче­та и госу­дар­ствен­ной реги­стра­ции прав до трех дней (пяти дней…

Объекты недвижимости. Инвентаризация

Объекты недвижимости: здания, сооружения, помещения Виды работ с объектами недвижимости Создание объектов недвижимости Образование объектов недвижимости Учет изменений объектов недвижимости Образование или изменение частей объектов недвижимости Прекращение существования объектов недвижимости…

Виды сделок с недвижимостью

Сдел­ка пред­став­ля­ет собой осно­ва­ние для пре­кра­ще­ния, воз­ник­но­ве­ния или изме­не­ния, как обя­зан­но­стей, так и прав граж­дан. Сдел­ка может являть­ся двух­сто­рон­ней, одно­сто­рон­ней или мно­го­сто­рон­ней. Если сдел­ка одно­сто­рон­няя, то доста­точ­но воле­изъ­яв­ле­ние одной сто­ро­ны…

Лицензия

Кадаст­ро­вая дея­тель­ность в соот­вет­ствии c законода­тель­ством Рос­сии не лицен­зи­ру­ет­ся, но осу­ществ­ля­ет­ся граж­да­на­ми Рос­сии со спе­ци­аль­ной пра­во­субъ­ект­но­стью – кадастровы­ми инже­нерами, в фор­ме инди­ви­ду­аль­ной пред­при­ни­ма­тель­ской дея­тель­но­сти или в шта­те юри­ди­че­ско­го лица (ООО,…

Технический план, Кадастровый паспорт или Технический паспорт

Тех­ни­че­ский план — элек­трон­ный доку­мент, содер­жа­щий юри­ди­че­ские, тех­ни­че­ские и гео­де­зи­че­ские све­де­ния об объ­ек­те капи­таль­но­го стро­и­тель­ства или объ­ек­те неза­вер­шен­но­го стро­и­тель­ства, необ­хо­ди­мые и доста­точ­ные для вне­се­ния их с янва­ря 2017 года в…

Оценка степени готовности многоквартирного дома

Оцен­ка сте­пе­ни готов­но­сти мно­го­квар­тир­но­го дома. В соот­вет­ствии с поста­нов­ле­ни­ем Пра­ви­тель­ства № 480 от 22.04.2019 “О кри­те­ри­ях, опре­де­ля­ю­щих сте­пень готов­но­сти мно­го­квар­тир­но­го дома и (или) ино­го объ­ек­та недви­жи­мо­сти и коли­че­ство заклю­чен­ных дого­во­ров…

Межевой план

Меже­вой план — это доку­мент, состав­лен­ный на осно­ве кадастрово­го пла­на тер­ри­то­рии (КПТ),  или  выпис­ки из ЕГРН (Еди­ном государствен­ном реест­ре недви­жи­мо­сти) о соот­вет­ству­ю­щем земель­ном участ­ке и объ­ек­тах недви­жи­мо­сти на таком участ­ке.…

Проект планировки и проект межевания территории для размещения линейных объектов

В осно­ве вся­кой гра­до­стро­и­тель­ной дея­тель­но­сти лежит раз­ви­тие тер­ри­то­рий. Гра­до­стро­и­тель­ный Кодекс фор­му­ли­ру­ет 2 прин­ци­па тер­ри­то­ри­аль­но­го планиро­ва­ния, кото­рые заклю­ча­ют­ся в уста­нов­ле­нии функ­ци­о­наль­ных зон и опре­де­ле­нии мест раз­ме­ще­ния объектов. Поло­же­ния это­го кодек­са регла­мен­ти­ру­ют…

Техплан на дом

Техплан на дом (тех­ни­че­ский план) — доку­мент, необ­хо­ди­мый для поста­нов­ки объ­ек­та инди­ви­ду­аль­но­го жилищ­но­го стро­и­тель­ства на кадаст­ро­вый учет и реги­стра­ции пра­ва. С 2013 года тех­план на дом заме­ня­ет тех­ни­че­ский пас­порт в…