Метка: вопросы и ответы

В садоводческом товариществе есть заброшенные (свободные) участки, они не за кем не оформлены. Могут ли садоводы на общем собрании (принять решение) распределить или передать свободные участки в собственность граждан, желающих приобрести такие участки?

Садовые земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, свободные от прав третьих лиц, расположенные в границах территории ведения садоводства, могут быть приобретены заинтересованными лицами на общих основаниях, установленных Земельных…

По какой причине резко возросла кадастровая стоимость земельных участков общего пользования? и как ее можно пересмотреть?

Госу­дар­ствен­ная кадаст­ро­вая оцен­ка про­во­дит­ся в соответствии с Феде­раль­ным зако­ном от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О госу­дар­ствен­ной кадаст­ро­вой оцен­ке» (далее – Закон № 237-ФЗ) по реше­нию испол­ни­тель­но­го орга­на госу­дар­ствен­ной вла­сти субъ­ек­та Рос­сий­ской…

Каким образом решаются проблемы с заброшенными участками в СНТ на законодательном уровне?

Дей­ству­ю­щим зако­но­да­тель­ством преду­смот­ре­ны меха­низ­мы вовле­че­ния «забро­шен­ных» земель­ных участ­ков в хозяй­ствен­ный обо­рот, напри­мер, инсти­ту­ты вымо­ро­чен­но­го иму­ще­ства (ста­тья 1151 Граж­дан­ско­го кодек­са Рос­сий­ской Феде­ра­ции), при­вле­че­ние к адми­ни­стра­тив­ной ответ­ствен­но­сти за нару­ше­ние тре­бо­ва­ний земель­но­го зако­но­да­тель­ства…