Метка: регистрация

На Госуслугах появиться новый сервис для собственников жилья

Соб­ствен­ни­ки жилых поме­ще­ний смо­гут через пор­тал госус­луг полу­чать инфор­ма­цию о заре­ги­стри­ро­ван­ных на их жил­пло­ща­ди рос­сий­ских и ино­стран­ных граж­да­нах без согла­сия послед­них. Ново­вве­де­ния всту­пят в силу с 1 янва­ря 2023 года.…

Как зарегистрировать права общей долевой собственности на имущество общего пользования СНТ и ОНТ: кворум при голосовании на общем собрании, порядок расчёта размера долей в праве, размер госпошлины и т.д. (СНТ обязывают зарегистрировать)?

В соот­вет­ствии с Феде­раль­ным законом от 29 июля 2017 г. № 217-ФЗ «О веде­нии граж­да­на­ми садо­вод­ства и ого­род­ни­че­ства для соб­ствен­ных нужд и о вне­се­нии изме­не­ний в отдель­ные зако­но­да­тель­ные акты Рос­сий­ской…

В садоводческом товариществе есть заброшенные (свободные) участки, они не за кем не оформлены. Могут ли садоводы на общем собрании (принять решение) распределить или передать свободные участки в собственность граждан, желающих приобрести такие участки?

Садовые земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, свободные от прав третьих лиц, расположенные в границах территории ведения садоводства, могут быть приобретены заинтересованными лицами на общих основаниях, установленных Земельных…

Объекты недвижимости. Инвентаризация

Объекты недвижимости: здания, сооружения, помещения Виды работ с объектами недвижимости Создание объектов недвижимости Образование объектов недвижимости Учет изменений объектов недвижимости Образование или изменение частей объектов недвижимости Прекращение существования объектов недвижимости…

Участок: раздел или совместное пользование?

Спорный земельный участок: раздел или совместное пользование? Зем­ля – доро­го­сто­я­щее иму­ще­ство, и часто ста­но­вит­ся пред­ме­том судеб­но­го спо­ра меж­ду раз­во­дя­щи­ми­ся супру­га­ми или пере­жив­шим супру­гом и наслед­ни­ка­ми. Но в отли­чие от дру­гой…

Разрешение на ввод. Технический план

Мно­гие вла­дель­цы недви­жи­мо­сти на прак­ти­ке часто долж­ны инфор­ми­ро­вать госу­дар­ствен­ные струк­ту­ры о нали­чии у них необ­хо­ди­мых доку­мен­тов. Это необ­хо­ди­мо для того, что­бы поста­вить на учет недви­жи­мое иму­ще­ство граж­дан либо орга­ни­за­ций. Рос­сий­ские…