Метка: приватизация

«Гаражная амнистия»: особенности оформления земли под гаражом

Более года в Рос­сии дей­ству­ет «гаражная амни­стия». Свы­ше 100 тысяч людей уже бес­плат­но и в упро­щен­ном поряд­ке офор­ми­ли в соб­ствен­ность гара­жи и зем­лю под ними. Мож­но ли заре­ги­стри­ро­вать пра­во соб­ствен­но­сти на…

Какой срок действия «гаражной амнистии»?

В соот­вет­ствии с пунк­том 2 ста­тьи 3.7 Зако­на № 137-ФЗ до 1 сен­тяб­ря 2026 г. граж­да­нин, исполь­зу­ю­щий гараж, явля­ю­щий­ся объ­ек­том капи­таль­но­го стро­и­тель­ства и воз­ве­ден­ный до дня вве­де­ния в дей­ствие ГрК…

В садоводческом товариществе есть заброшенные (свободные) участки, они не за кем не оформлены. Могут ли садоводы на общем собрании (принять решение) распределить или передать свободные участки в собственность граждан, желающих приобрести такие участки?

Садовые земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, свободные от прав третьих лиц, расположенные в границах территории ведения садоводства, могут быть приобретены заинтересованными лицами на общих основаниях, установленных Земельных…

Возведение на публичном земельном участке объекта вспомогательного использования не влечет возникновения исключительного права на приобретение в собственность участка

Воз­ник­но­ве­ние исклю­чи­тель­но­го пра­ва на при­об­ре­те­ние земель­но­го участ­ка без про­ве­де­ния тор­гов зави­сит от дости­же­ния той цели, для кото­рой он предо­став­лял­ся лицу. Выкуп земель­но­го участ­ка, нахо­дя­ще­го­ся в пуб­лич­ной соб­ствен­но­сти, без про­ве­де­ния тор­гов…