Метка: приобретение в собственность участка

Что такое «гаражная амнистия»?

В Рос­сии «гараж­ная амни­стия» дей­ству­ет боль­ше года. Она под­ра­зу­ме­ва­ет оформ­ле­ние гара­жа и зем­ли под ним в соб­ствен­ность в упро­щен­ном поряд­ке, при­чем бесплатно. Мож­но ли в рам­ках «гараж­ной амни­стии» офор­мить в…

Как воспользоваться правом на «дачную амнистию»?

Какие объекты подпадают под действие «дачной амнистии» и как оформить на них права? Дей­ству­ю­щие нор­мы законода­тель­ства поз­во­ля­ют в упро­щен­ном поряд­ке офор­мить пра­ва на опре­де­лен­ные земель­ные участ­ки и отдель­ные виды зда­ний, в…

Возведение на публичном земельном участке объекта вспомогательного использования не влечет возникновения исключительного права на приобретение в собственность участка

Воз­ник­но­ве­ние исклю­чи­тель­но­го пра­ва на при­об­ре­те­ние земель­но­го участ­ка без про­ве­де­ния тор­гов зави­сит от дости­же­ния той цели, для кото­рой он предо­став­лял­ся лицу. Выкуп земель­но­го участ­ка, нахо­дя­ще­го­ся в пуб­лич­ной соб­ствен­но­сти, без про­ве­де­ния тор­гов…

ИЖС, технический план

Тех­план на инди­ви­ду­аль­ный жилой дом (тех­ни­че­ский план). Состав доку­мен­тов для изго­тов­ле­ния тех­плана на дом для поста­нов­ки на кадаст­ро­вый учет или вне­се­ния изме­не­ний (пере­пла­ни­ров­ки) в Еди­ный госу­дар­ствен­ный реестр недви­жи­мо­сти (ЕГРН): пра­во­уста­нав­ли­ва­ю­щие…