Метка: Как подать документы в МФЦ

Как изменить наименование объекта недвижимости?

Све­де­ния об изме­не­нии наиме­но­ва­ния зда­ний, соору­же­ний или поме­ще­ний вно­сят­ся в ЕГРН по заяв­ле­нию соб­ствен­ни­ка зда­ния, соору­же­ния либо его закон­но­го пред­ста­ви­те­ля (если такое изме­не­ние не свя­за­но с их рекон­струк­ци­ей, пере­пла­ни­ров­кой или…

Что такое «гаражная амнистия»?

В Рос­сии «гаражная амни­стия» дей­ству­ет боль­ше года. Она под­ра­зу­ме­ва­ет оформ­ле­ние гара­жа и зем­ли под ним в соб­ствен­ность в упро­щен­ном поряд­ке, при­чем бесплатно. Мож­но ли в рам­ках «гараж­ной амни­стии» офор­мить в…

«Гаражная амнистия»: особенности оформления земли под гаражом

Более года в Рос­сии дей­ству­ет «гараж­ная амни­стия». Свы­ше 100 тысяч людей уже бес­плат­но и в упро­щен­ном поряд­ке офор­ми­ли в соб­ствен­ность гаражи и зем­лю под ними. Мож­но ли заре­ги­стри­ро­вать пра­во соб­ствен­но­сти на…

Как подарить недвижимость?

Пода­рить недви­жи­мость – зна­чит без­воз­мезд­но пере­дать пра­ва на неё дру­го­му лицу. Даре­ние – тоже сдел­ка, кото­рая тре­бу­ет состав­ле­ния дого­во­ра меж­ду дари­те­лем (вла­дель­цем объ­ек­та недви­жи­мо­сти) и ода­ря­е­мым (при­ни­ма­ю­щим в дар этот…

Каков порядок регистрации гаража, который блокирован общими стенами с другими одноэтажными гаражами?

Соглас­но ста­тье 18 Зако­на № 79-ФЗ одно­этаж­ные гаражи, кото­рые бло­ки­ро­ва­ны общи­ми сте­на­ми с дру­ги­ми одно­этаж­ны­ми гара­жа­ми, све­де­ния о кото­рых вне­се­ны ЕГРН как о поме­ще­ни­ях в зда­нии или соору­же­нии, при­зна­ют­ся само­сто­я­тель­ны­ми…

Какие могут быть причины отказа в предварительном согласовании схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории и передачи земельного участка в собственность?

Осно­ва­ния для отка­за в предо­став­ле­нии земель­но­го участ­ка, нахо­дя­ще­го­ся в госу­дар­ствен­ной или муни­ци­паль­ной соб­ствен­но­сти, без про­ве­де­ния тор­гов преду­смот­ре­ны ста­тьей 39.16 ЗК РФ. Соглас­но пунк­ту 3 ста­тьи 3.7 Зако­на № 137-ФЗ в редак­ции…

О предоставлении гражданину земельного участка в рамках «гаражной амнистии», если ранее этому гражданину уже был бесплатно предоставлен земельный участок для иных целей

Закон № 79-ФЗ преду­смат­ри­ва­ет упро­щен­ную про­це­ду­ру госу­дар­ствен­но­го кадаст­ро­во­го уче­та и госу­дар­ствен­ной реги­стра­ции прав на объ­ек­ты гаражного назна­че­ния и рас­по­ло­жен­ные под ними земель­ные участ­ки («гараж­ная амни­стия»). В соот­вет­ствии с пунк­том 2…

Регистрация прав на имущество, находящееся за пределами региона проживания

Экс­тер­ри­то­ри­аль­ный прин­цип – это воз­мож­ность обра­щать­ся за полу­че­ни­ем госу­дар­ствен­ной услу­ги по госу­дар­ствен­но­му кадаст­ро­во­му уче­ту и (или) госу­дар­ствен­ной реги­стра­ции прав на недви­жи­мое иму­ще­ство в офи­сы при­е­ма-выда­чи доку­мен­тов (фили­а­лы ФГБУ «ФКП Росре­ест­ра»…

5 способов стать владельцем заброшенной недвижимости

Во мно­гих насе­лен­ных пунк­тах нашей стра­ны суще­ству­ют забро­шен­ные земель­ные участ­ки. Из-за отсут­ствия вла­дель­ца их тер­ри­то­рия не обла­го­ро­же­на и не исполь­зу­ет­ся по целе­во­му назна­че­нию. Экс­пер­ты Росре­ест­ра рас­ска­за­ли, мож­но ли стать вла­дель­цем…

Многоквартирные жилые дома по улице Котовского и Елецкое шоссе г. Липецка и по улице Толстого г. Ельца

Еди­ный госу­дар­ствен­ный реестр недви­жи­мо­сти попол­нил­ся све­де­ни­я­ми о трех мно­го­квар­тир­ных домах, рас­по­ло­жен­ных в Липец­кой области. Постав­лен на госу­дар­ствен­ный кадаст­ро­вый учет про­блем­ный 22-этаж­ный 4‑х сек­ци­он­ный жилой дом по ули­це Елец­кое шос­се, стро­и­тель­ство…