Метка: БТИ

Верховный суд России разъяснил какие самовольные постройки можно узаконить, а какие надо сносить

Вер­хов­ный суд РФ обна­ро­до­вал обзор судеб­ной прак­ти­ки по спо­рам, свя­зан­ным с само­воль­ным стро­и­тель­ством, в кото­ром про­пи­сал, что обзор сде­лан — “в целях обес­пе­че­ния еди­но­об­раз­но­го под­хо­да к раз­ре­ше­нию суда­ми дел, свя­зан­ным…

«Гаражная амнистия»: особенности оформления земли под гаражом

Более года в Рос­сии дей­ству­ет «гараж­ная амни­стия». Свы­ше 100 тысяч людей уже бес­плат­но и в упро­щен­ном поряд­ке офор­ми­ли в соб­ствен­ность гаражи и зем­лю под ними. Мож­но ли заре­ги­стри­ро­вать пра­во соб­ствен­но­сти на…

Гаражи на личных участках можно сносить за несоблюдение норм

Пер­вый кас­са­ци­он­ный суд общей юрис­дик­ции сде­лал прин­ци­пи­аль­но важ­ное разъ­яс­не­ние: гаражи на лич­ных участ­ках мож­но и нуж­но сно­сить по жало­бам сосе­дей. Конеч­но, лишь в том слу­чае, если гараж постро­ен с нару­ше­ни­ем норм.…

Как воспользоваться правом на «дачную амнистию»?

Какие объекты подпадают под действие «дачной амнистии» и как оформить на них права? Дей­ству­ю­щие нор­мы законода­тель­ства поз­во­ля­ют в упро­щен­ном поряд­ке офор­мить пра­ва на опре­де­лен­ные земель­ные участ­ки и отдель­ные виды зда­ний, в…

Кадастровый учет за три дня

Феде­раль­ный закон от 13 июля 2015 г. № 218-ФЗ “О госу­дар­ствен­ной реги­стра­ции недви­жи­мо­сти” допол­нен нор­ма­ми, кото­рые преду­смат­ри­ва­ют сокра­ще­ние сро­ков кадаст­ро­во­го уче­та и госу­дар­ствен­ной реги­стра­ции прав до трех дней (пяти дней…

Технический план, Кадастровый паспорт или Технический паспорт

Тех­ни­че­ский план — элек­трон­ный доку­мент, содер­жа­щий юри­ди­че­ские, тех­ни­че­ские и гео­де­зи­че­ские све­де­ния об объ­ек­те капи­таль­но­го стро­и­тель­ства или объ­ек­те неза­вер­шен­но­го стро­и­тель­ства, необ­хо­ди­мые и доста­точ­ные для вне­се­ния их с янва­ря 2017 года в…

Зачем нужны документы БТИ?

Ста­тус доку­мен­тов БТИ Тех­ни­че­ский пас­порт — доку­мент-осно­ва­ние веде­ния Госу­дар­ствен­но­го учета жилищ­но­го фон­да в Рос­сий­ской феде­ра­ции. ВНИМАНИЕ! тех­ни­че­ский пас­порт не явля­ет­ся доку­мен­том для кадаст­ро­во­го уче­та и огра­ни­чен в каче­стве доку­мен­та-осно­ва­ния при…

Кадастровый паспорт

Вни­ма­ние! С 01 янва­ря 2017 года кадаст­ро­вый пас­порт и выпис­ка о пра­вах (выпис­ка из ЕГРП) заме­не­ны на Выпис­ку из ЕГРН об объ­ек­тах недви­жи­мо­сти и заре­ги­стри­ро­ван­ных правах Кадаст­ро­вый пас­порт объ­ек­та недви­жи­мо­сти…

ИЖС, технический план

Тех­план на инди­ви­ду­аль­ный жилой дом (тех­ни­че­ский план). Состав доку­мен­тов для изго­тов­ле­ния тех­плана на дом для поста­нов­ки на кадаст­ро­вый учет или вне­се­ния изме­не­ний (пере­пла­ни­ров­ки) в Еди­ный госу­дар­ствен­ный реестр недви­жи­мо­сти (ЕГРН): пра­во­уста­нав­ли­ва­ю­щие…

Контакты

Режим рабо­ты: Поне­дель­ник — Пят­ни­ца, 10:00 — 17:00 (или по согла­со­ва­нию: зво­ни­те 8 (4742) 241.999 ) Адрес: 398043, Липецк, ул. Гага­ри­на, д. 121/1Теле­фон: 8 (4742) 241.999WhatsApp:8 (908) 6020.909